ML-L3 — пульт (IR) дистанционного управления для фотоаппаратов Nikon.

Рано или поздно любой обладатель фотоаппарата задумается о том, как бы было хорошо управлять своим фотоаппаратам дистанционно. Вот я год спустя после покупки Nikon D5100 решил задаться вопросом: «Где же купить пульт и сколько он стоит?».

Для начала нужно было определиться с моделью пульта. Так как Nikon используют инфракрасный приёмник, следовательно, нужно было искать пульт с таким передатчиком. Чтобы вас не томить ожиданиями, назову сразу модель оригинального пульта для Nikon – ML-L3.

Пульт к фотоаппарату Nikon D5100.

Пульт к фотоаппарату Nikon D5100.

Онлайн поиски данной модели пульта на сайтах ведущих магазинов электроники ни к чему не привели, и все поиски переместились в онлайн-магазины.

Если у вас фотоаппарат Nikon из 5xxx серии: D5000, D5100, D5200 или D5300, и вы ищете для него пульт ML-L3 , то не теряйте времени, а сразу покупайте его на «eBay». Количество предложений предостаточно, и всё, что вам нужно сделать, это найти самое дешёвое предложение от продавца с высоким рейтингом.

Цена пульта ML-L3 колеблется от 50 до 370 рублей. По сути, это один и тот же пульт, цена на который зависит от жадности продавца. В дорогих предложениях пульт будет доставлен в оригинальной упаковке и с чехлом для пульта. Нужен вам чехол или нет, решать вам, но у нас для пульта припасён карманчик в сумке к фотоаппарату.

Одним словом, покупка пульта ML-L3 нам обошлась в 109 рублей. На тот момент, когда мы покупали пульт, это была самая минимальная цена.

Пульт был доставлен в течение 2-х недель из дружественного нам Китая.

Что же представляет собой пульт ML-L3? Это небольшое пластмассовый брелок с одной лишь кнопкой. Пульт питается от одной батарейки CR-2025.

Размеры пульта ML-L3.

Размеры пульта ML-L3.

Пульт ML-L3 и его батарейка.

Пульт ML-L3 и его батарейка.

Первые испытания пульта ML-L3 чуть было нас не расстроили. Нажимая на пульт, мы так и не дождались съёмки от фотоаппарата. Наверняка так делают многие, сначала пробуют сами, а потом читают инструкцию.

Вот и я попался на эту привычку. Для начала, я проверил пульт ДУ на работоспособность. Если вы не знаете, как проверить пульт на инфракрасном передатчике, то я вам подскажу. Просто включите цифровой фотоаппарат или режим фото на своём смартфоне и нажмите на пульте ДУ кнопку. Если на видоискателе вы увидите мерцание светодиода, то пульт рабочий, если нет, то пора менять батарейки или пульт! Так вы можете проверять любой пульт, будь то пульт от телевизора или от фотоаппарата.

Для того, чтобы пульт ML-L3 заработал в тандеме с фотоаппаратом Nikon, необходимо прочесть инструкцию, или,если вы ленитесь её искать и читать, то просто зайдите в настройки своего фотоаппарата: Меню – Режим съемки и выберите пункт «Быстрый спуск». Иконка напротив данного режима будет напоминать вам пульт ДУ.

Теперь всё заработало. Пульт прекрасно справляется со своей работой, и мы уже успели в этом убедиться.

Как указано в описание данного пульта, он подходит для следующих моделей фотоаппаратов Nikon: D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D3000, D3200, D5000, D5100, D5200, J1, J2, V1, V2, D7000, D7100, D600 D-SLR, а так же к серии Coolpix P6000, P7000, N65, N75, 8400, 8800.

Не знаю, как с другими моделями, но наш D5100 управляется пультам с двух сторон. Максимальное расстояние, с которого пульт сможет взаимодействовать с фотоаппаратом, составляет 16 футов. В переводе на привычное нам исчисление, это примерно 5 метров (4,87).

Теперь вы знаете, сколько стоит пульт ДУ к фотоаппарату Nikon, где можно его купить и как заставить его работать с фотоаппаратом.

Удачи вам и хороших снимков в весёлой и дружной компании!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

1 комментарий к статье “ML-L3 — пульт (IR) дистанционного управления для фотоаппаратов Nikon.”

  1. 1
    Вениамин написал:

    Добрый вечер, читал, что этот ПДУ можно использовать с Nikon D5100 для съёмки видео. Там рекомендовалось через меню (какое?) настроить спусковую кнопку затвора для съёмки как фото, так и видео, но не объяснялось, как это сделать.
    Если можно, уточните, действительно ли можно использовать этот ПДУ с Nikon D5100 для съёмки видео.

Задать вопрос

WordPress: 51.36MB | MySQL:90 | 1,508sec