Монопод для смартфона | Android и iPhone.

Вы любите делать сэлфи? Да, то самое сэлфи, которое в России ласково называют «себяшкой». Возможно, мы стоим у истоков нового искусства – «селфи», где каждый — художник, а все картины висят в Инстаграм [ Instagram ].

Сегодня я расскажу вам о том, как при помощи небольшого девайса сделать свои сэлфи ещё более динамичными, интересными и красочными.

Если вы ни разу не слышали об моноподе и не знаете, что это такое, то я постараюсь вам показать и рассказать во всех подробностях об этом устройстве.

Сегодня я получил очередную бандероль, содержимое которой было приобретено на всё том же «eBay». На фото ниже изображён монопод в разборном виде. Тот вариант монопода, который я приобрел, состоит из трёх частей. Первая — телескопическая ручка, вторая – рамка, которая будет удерживать смартфон и третья часть – это пульт ДУ.

Комплект поставки монопода.

Комплект поставки монопода.

Собирается монопод в пару движений. Достаточно прикрутить рамку к ручке, и монопод готов.

В нашем случае, на монопод был установлен мой фаблет – Samsung Galaxy Note 3 LTE [9005] с защитным кожухом. Изначально, заказывая девайс, я немного сомневался, сможет ли мой фаблет установиться в монопод. На деле всё оказалось достаточно просто. Рамка с установленным в ней смартфоном вращается в 2 плоскостях, что делает возможным фотографии под разным ракурсом.

Собранный монопод.

Собранный монопод.

Монопод готов к сэлфи.

Монопод готов к сэлфи.

Телескопическая ручка монопода выдвигается на 90 см и позволяет делать более интересные снимки, чем просто «себяшки» с руки. В рамку можно установить следующие смартфоны: iPhone 6/6 Plus, iPhone 4/4s/5/5s/5c, Samsung Galaxy S2/S3/S4/S5, Note 2/3/4 и другие.

Наверняка у вас возникает вопрос: «А как же фотографировать при помощи монопода?». Если вы успели заметить, то на фотографии присутствует пульт ДУ с двумя кнопками. Каждая из них ориентирована для смартфонов со своей операционной системой – Android и iOS соответственно.

Пульт для монопода управляет процессом съемки через блютуз [bluetooth]. В моём случае, после включения пульта, он без всяких затруднений опознался на фаблете [смартфоне]. Никаких дополнительных настроек пульт не требовал, и начал фотографировать с первого раза. Пульт работает на расстоянии до 10 метров.

Пульт имеет кнопку включения и выключения и, если вы начнёте пользоваться моноподом, не забывайте выключать пульт после фотосессии, т.к. постоянный поиск устройств быстро сажает батарейку. В пульте ДУ к моноподу используется такая же батарейка, как и в материнских платах для компьютеров –CR-2032. По заверениям разработчика одной батарейки должно хватить на полгода, при использовании его в день до 10 раз.

Монопод с установленным Note 3.

Монопод с установленным Note 3.

Впереди, меня ждут увлекательные фотографии при помощи монопода, которые я как можно скорее постараюсь опубликовать, хотя подкованные люди итак знают, как выглядят «себяшки» с монопода.

Если вы хотите такой же девайс, то заказывайте его на «eBay». Срок ожидания доставки всего 2-3 недели, и за всё то время, что я заказывал с «иБей», меня полностью устраивает их сервис и, как неудивительно, сервис нашей российской почты.

Цена монопода из стали вместе с доставкой начинается от 530 рублей. Именно за эту сумму был приобретён монопод, рассмотренный в данной статье. Сегодня, на момент написания статьи, он уже стоит 470 рублей, и всё это из-за скачущего курса валюты.

В действительности на «eBay» предостаточно моделей в различной цветовой гамме и появись модели с интегрированным пультом ДУ в рукоятку монопода.

Какой монопод выберите вы – это ваше личное дело, я всего лишь хотел вам рассказать о столь интересном и полезном девайсе, который скрасит ваши до сегодняшнего дня однообразные сэлфи-себяшки.

Если у вас остались вопросы по поводу моего монопода и тонкостей покупок на «eBay» – задавайте, я обязательно на них отвечу.

Если вам суждено найти модель монопода более эргономичную и удобную – пишите, буду рад вашему мнению.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.38MB | MySQL:89 | 1,347sec