Плюсы и минусы отеля Crystal Sunset.

Лето – пара отпусков, и каждый из нас планирует отдохнуть по полной, конечно, за исключением тех, кто согласен добровольно себя истязать на грядках и всевозможными ремонтами. Под отдыхом каждый понимает что-то своё: кто-то — лежание на диване, кто-то — рыбалку, ну а кто-то не может представить свой отдых без моря.

Побывать на море хочет каждый, даже тот, у кого под боком великая река Волга. Большинство из нас планирует отдых заранее, но есть и те, кто ждёт горящие путёвки.

Турция, безусловно, является лидером среди стран, в которые едут, чтобы отдохнуть, а если отдых «all inclusive», то это предел мечтаний для отдыхающих. Вот и мы выбирали отель по принципу «всё включено», хотелось отдохнуть по полной и, как вы понимаете, нашим отелем стал «Crystal Sunset Luxury Resort Spa 5».

Так выглядит отель Crystal Sunset из номера 1053.

Фотографии отеля Crystal Sunset.

Если вы планируете посетить или уже купили тур в Кристалл Сансет этим летом, то я готов рассказать вам о его плюсах и минусах, ведь я со своей семьёй отдыхал в нём 7 дней, с 15 по 21 июня 2015 года.

Говорят, что сколько людей, столько и мнений, и отзывов про «Crystal Sunset» предостаточно, но я думаю, мой отзыв будет не лишним в виду того, что я буквально несколько дней назад вернулся из Турции.

Плюсы отеля «Crystal Sunset»

Главный плюс отеля — это море. Чистейшее море и пляж, с которого не охота уходить. Чистый песок и пологий вход в море – идеальное место для детей. В море не часто, но встречаются камни или насыпные мешки, которые не позволяют смыть песок с пляжа. Море тёплое уже в середине июня, и купаться можно часами, если вы выдержите палящее турецкое солнце.

Лежаки с матрасами и зонтики в достаточном количестве, в самом широком месте пляжа – 12 рядов лежаков. Если вам далековато ходить с 12 ряда до моря по жгучему песку, то вы спокойно можете перебраться на пляж соседнего отеля «Crystal Sunrise Qween». Этот отель входит в одну и туже сеть «Crystal», и можно спокойно пользоваться его территорией. Из беседы с отдыхающими в нашем отеле, кому-то даже удавалось покушать в «Crystal Sunrise Qween».

Занимать место под зонтиком лучше с утра.

Так выглядит пляж в 7 утра.

Многие на туристических форумах мусолят тему удалённости пляжа от отеля, кто-то говорит, что там все 500 метров, кто-то говорит, что 15 минут ходьбы. Как видно на фото от пляжа до отеля ровно 250 метров.

От отеля до пляжа 250 метров.

Теперь вы знаете, сколько метров до пляжа.

Однако, это 250 метров только до территории отеля, до самого же отеля придётся пройти ещё метров 100-150. На самом деле, идти не в тягость. Мы постоянно ходили пешком и на море и с моря. Кто-то выбирает «поезд» из одного вагона, который каждые 15 минут ездит на пляж от отеля.

Если вы следите за своей фигурой, то лучше, конечно, ходить пешком, т.к. концепция «всё включено» безжалостна к вашему весу.

На пляже есть снек-бар, где можно заморить червячка, но лучше дождаться 11 часов, когда там начинают готовить гюзлеме. Очень вкусно и ради двух-трёх лепёшек стоит отстоять очередь.

Водные горки – ещё один плюс отеля, особенно для тех, кто едет с детьми. Как бы устрашающе они не выглядели, за всё время нашего отдыха не было случаев травм. Центральная горка «кобра» — отдельная тема и скатиться на ней не каждый решается, но, поверьте, прокатиться стоит. Проверено на себе.

Страшно, только в самом конце.

Легендарная водяная горка Кобра.

Перед поездкой в «Crystal Sunset» мы читали форум, где уж больно хвалили вафли, что делались возле бассейна. Мы и поверить не могли, что они настолько вкусные.

Варенье или шоколад к вафлям по вкусу.

Вафли от которых трудно оторваться.

Питание в отеле достойное, если вы раньше ездили только в 4 звезды или сомнительные пятёрочки. Всё вкусно и в достатке, правда крабы и черешня разлетались за пять минут.

Куриный шашлык.

Это мой первый обед, после того, как 10 часов выехал из дома.

Мясо в отеле Crystal Sunset.

По началу ел только мясо.

Ночью тоже можно покушать.

Захотел поесть в 12 ночи.

Сыр с плесенью на завтрак.

Мой привычный завтрак.

Одним словом, с голоду вы не помрёте, но икры красной даже понюхать не удастся.

Если вы едете с маленькими детьми, то в столовой есть стульчики для малышей и отдельный детский ресторан с детской мебелью.

В отеле достаточно хорошая анимация, если вы лёгкие на подъём, то скучать вам не придётся. Вечерние шоу в амфитеатре разнообразны и сочетают в себе танцы и акробатику.

Очень смешная сценка.

Если вы попадёте на них, то вы будете смеяться.

Любителям посидеть в социальных сетях и интернете в отеле раздолье – Wi-Fi бесплатный на всей территории отеля, включая пляж. Скорость достаточно хорошая и точки доступа работают, как на 2,4Ггц, так и на 5Ггц, для новых устройств.

Какая скорость WiFi в отеле Crystal Sunset.

Скорость WiFi в отеле Crystal Sunset хорошая.

Территория отеля ухоженная и это, пожалуй, последний плюс отеля.

Минусы отеля «Crystal Sunset»

Наш прошлогодний отдых проходил в отеле «Nirvana Lagoon Villas Suites Spa», и после отдыха в нём мы понимали, что многим отелям будет довольно сложно дотянуться до его уровня. Так и получилось. Отдых в «Crystal Sunset» стал шагом назад. Не скажем, что всё так плохо, но нам было с чем сравнивать.

Итак, о минусах. Уже вылетая на отдых, мы прочли на форуме о том, что отель переполнен, и всем предлагают переехать в отель «Crystal Sunrise Qween». Нам переехать не предлагали, но переполненность отеля мы почувствовали на себе, наш заезд в номер занял 4 часа и кучу нервов.

После заполнения анкеты, нам было предложено покушать с дороги, и было заверено, что через 30 минут нам дадут ключ от номера. Как вы понимаете, таких заверений было несколько. Нас кормили «ещё 15 минут» довольно долго. Без хамства и ругани мы покорно ждали заселения. Когда терпение стало лопаться и мне стало понятно, что лучше нас заселить, нам стали предлагать номер лучше, но за дополнительную плату в $150-$200.

Мы были не одни, кто ожидал свой номер и наседал на ресепшен.

Делал фото, пока ждал заселения.

Фото люстры и этажей отеля.

Уже под конец четвёртого часа ожиданий нам предложили этот же улучшенный номер бесплатно. Как вы понимаете, все это время, с нас хотели поиметь вышеуказанную сумму. В итоге мы совершенно бесплатно получили вместо стандарта номер фэмили.

Итак, отправляясь на отдых в отель, будьте готовы к тому, что вас продержат на ресепшен несколько часов, да ещё попытаются взять с вас дополнительную плату.

Второй и известный всем читателям туристических форумов минус данного отеля — это уборка номеров. Можно сказать, что она минимальна: заправить кровать и помыть полы – всё, что делалось, и это не зависело от того, оставили вы доллар уборщице или нет.

К примеру, стаканы и тарелки, взятые в номер, так и стояли в нём 3 дня.

В нашем 1053 номере в ванной комнате был устойчивый запах сырости. Большинство косметических принадлежностей на раковине были лишь пустыми коробками. Не рабочий фен поменяли за полдня.

Довольно неудобно выглядело расположение телевизора. Он находился в детской, и когда родители в обеденный зной хотели посмотреть телевизор под работающим кондиционером, то это было невозможно.

Если вы едете на отдых на своё день рождение и планируете его отметить в ресторане аля-карт, то готовьтесь потратить нервы, т.к. наша семья прошла через этот ужас лично.

Куча нервов и комплимент готов.

Выстраданный комплимент от отеля Crystal Sunset в мой день рождения. Мы не пьём. Бутылка так и осталась в номере.

Во-первых, если ваш день рождение выпадает на вторник, то ресторан аля-карт вам не светит. В этот день все рестораны закрыты. Во-вторых, чтобы записаться в ресторан вам придётся брать крепость под названием «гэст релейшн». Девушки из гэст релейшен начинают работать с 9, но даже если вы займёте очередь в 7 утра, не факт, что вы сумеете заказать ресторан.

Очередь очень большая, и даже если вы были первый в очереди, первыми начинают обслуживать англоязычных гостей и немцев.

Банальный комплимент от отеля на день рождения вам придётся выбивать. Каждая из служб: гэст релейшен, ресепшен, рестораны – скидывают свои обязанности на других, то ссылаясь на зависшую систему, то на не введенный день рождения, хотя дата рождения вводится в систему в момент заселения, ведь именно она даёт возможность использования Wi-Fi.

Wi-Fi в отеле есть, но регистрировать в нём приходится достаточно часто. Прогулявшись до пляжа или спустившись с этажа на этаж, вам гарантированно потребуется ввод регистрационных данных.

Но вернёмся к ресторанам аля-карт. Довольно часто прогуливаясь мимо ресторанов в разное время, мы заметили, что многие из них или простаивают или совсем закрыты. За 7 дней отдыха мы так ни разу и не увидели работающий детский аля-карт.

Своё день рождение я отпраздновал в японском ресторане. Полупустой, с небольшим меню, из которого можно выделить антрекот под ананасом. Очень вкусное блюдо, но очень маленькая порция.

Суши и три разных соуса в аля карт.

Это тарелка суши. Вторую приносят не охотно.

Вкусно и необычно.

Под мороженным халва, а в ней фисташки.

Из всего зала ресторана было занято только 3 столика. Складывалось такое впечатление, что места в ресторанах аля-карт искусственно не выдавались. Учитывая те очереди из желающих посетить аля-карт, которые мы видели на гэст релейшен, было непонятно, где все эти люди и почему все рестораны пустые?

В рекламе отеля сказано, что любой гость может бесплатно посетить 3 ресторана аля-карт в неделю, однако, если вы сумеете побывать хотя бы в одном ресторане, это будет ваш личный подвиг.

Еда в отеле разнообразная, но после 3-4 дней отдыха вы заметите, что она часто повторяется. Посуда в основном пластмассовая.

Если вам интересен состав гостей отеля, то в нашем случае было так: русские – 85%, казахи – 10%, немцы и другие иностранцы – 5%. Привилегии немцев и англоязычных гостей отеля перед россиянами и выходцами из бывшего СССР были очевидны.

Например, в ресторане аля-карт официант даже делал массаж пожилой немке, веселил всю их семью и не отходил от столика. Каково же было его удивление, когда ему не оставили чаевых. Хоть мы и не знаем турецкий язык, но было понятно, что он дико возмущён, что остался без чаевых, когда жаловался своей напарнице.

Обслуживающий персонал – отдельная тема для разговора. По качеству обслуживания можно ставить твёрдую тройку. Избирательное обслуживание, в баре подают вымышленные коктейли из того, что попалось под руку, мало кто уверенно говорит по-русски. Один раз нашей дочке подали молочный коктейль с водкой. Так что, пробуйте коктейли, которые готовят для маленьких детей.

Как видите, минусов отеля «Crystal Sunset» куда больше плюсов, но море и пляж перевешивал все минусы. Если бы не палящее солнце, можно было жить на пляже. Лёжа на пляже, мы забывали о всех минусах, однако при выезде из отеля, нас ждала ещё одна неприятность, которая ещё раз подмочила в наших глазах репутацию отеля.

При выезде, нам был выставлен счёт на $13 за бутылку вина, которую мы якобы выпили в ресторане аля-карт. Сумма небольшая, даже можно сказать смешная, но предъявлять счёт за алкоголь непьющей семье — это уже слишком.

На разбирательства у нас ушло более 2-ух часов. Вместе с нами ещё три семьи получили подобные «сюрпризы» и выясняли всё на ресепшен. Одним гостям записали лишнее посещение аля-карт.

Мы знали и были на 100% уверены в том, что произошла ошибка с вином, но видя то, сколько людей возмущены подобными ошибками, складывалось впечатление, что подобные счета из аля-карт поставлены на поток.

Нам предъявили чек, на котором, якобы мы расписались за бутылку вина. Так что, если вы всё же решитесь пойти в ресторан, будьте готовы к неприятным сюрпризам при выезде, а если на вашем столе присутствовал алкоголь, то обязательно берите чек с суммой и количеством бутылок.

Вот, пожалуй, и все минусы, которые явно бросались в глаза и которые смогли испортить нам мнение об отеле «Crystal Sunset». Возможно, в моём отзыве больше негатива, чем положительного, но при всём при этом я отлично провёл время на море со своей семьёй.

Всё чисто.

За территорией отеля хорошо ухаживают.

Быть может вся эта неразбериха с заселением и аля-карт рестораном связана с переполненностью отеля. К слову, даже сами представители туроператора были удивлены, что отель настолько переполнен, ведь все отели в округе стояли полупустые.

Возможно, в моей памяти ещё всплывут плюсы и минусы отеля «Crystal Sunset», и я буду дополнять свой отзыв. Если вас интересуют какие-либо вопросы по отелю, то вы можете задать их в комментариях. Я буду рад ответить вам на них.

Каким бы ни было у вас мнение об отеле «Crystal Sunset» после прочтения моего отзыва, поверьте, тёплое чистое море с пляжем перекрывают весь негатив.

Удачи вам и хорошего отдыха!

P.S. Кто-то платит за экскурсию в Древний Сиде, а ведь можно прогуляться от отеля «Crystal Sunset» по променаду до Древнего Сиде. Дорога с ребёнком займёт у вас не более 50 минут. Расстояние 4 км.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

26 комментариев к статье “Плюсы и минусы отеля Crystal Sunset.”

Страниц: [3] 2 1 » Show All

  1. 26
    Сергей Михайлов написал:

    Доброе утро, Кристина.
    Про номера-люкс не скажу, мы изначально брали номер эконом, но повезло заселиться в фэмили. В люкс номерах не был и ничего про них рассказать не могу.
    Про магазины — при каждом отеле есть магазинчики, но лучше есть в город. Там дешевле. Рекомендую скататься в LC Waikiki, что в СИДЕ. На маршрутке ехать всего 15 минут. Цена билета 1$.
    Большой 4х этажный магазин, где вы найдёте много для себя и своей семьи. Цены весьма демократичные. Я себе джинсы купил в 5 раза дешевле, чем России.
    Например короткие носки стоят в переводе в рубли — 40 рублей. А качество их не сравнить с китайскими.

  2. 25
    Кристина написал:

    Добрый день,мы с семьей собираемся ехать в отель и я хотела бы узнать,сколько примерно будет стоимость номер класса-люкс.
    И есть ли поблизости магазины?

  3. 24
    Сергей Михайлов написал:

    Добрый день, Анастасия.
    Про вернуться в отель — хороший вопрос.
    Если честно, то заселение / выселение из номера подпортило мнение об отеле. Думаю, что не вернулся бы в него больше, но при всём при этом отдыхом доволен!
    Куда бы я вернулся? Конечно же в отель Nirvana, в котором я отдыхал в прошлом году.

  4. 23
    Сергей Михайлов написал:

    Добрый день, Амина.
    Да, с детьми стоит ехать в Crystal Sunset.
    Мы сами ездили семьёй и нашей дочке всё понравилось, особенно море.
    Для детей отель — раздолье. Грустных детей не видел 😉

  5. 22
    Анастасия написал:

    Тоже отдыхали в этом отеле, только в прошлом году. По поводу заселения скажу, что у нас все прошло гораздо быстрее, чем у вас. Номер хороший, с видом на бассейн, внутри чисто и уютно. А а Вам такой вопрос, хотели бы вернуться сюда?

  6. 21
    Амина написал:

    Спасибо большое за такую подробную статью и потрясающие фото!) Скажите пожалуйста, стоит ехать в этот отель с детьми?(в общем, не только по развлечениям)

Страниц: [3] 2 1 » Show All

Задать вопрос

WordPress: 52.48MB | MySQL:160 | 2,384sec