Отзыв об интеллектуальной зарядке Cobra JoyRide.

Хотите завладеть моим вниманием – покажите мне новый гаджет. Я обожаю всякие «штучки», напичканные электроникой, а если этим ещё можно управлять с фаблета, то это предел мечтаний.

Так случилось, что я стал обладателем автомобильной интеллектуальной зарядки Cobra JoyRide. Электроники в ней нет, но управлять телефоном можно. На моё счастье получил я её бесплатно, но, если вы купитесь на рекламное описание этого товара и захотите её приобрести, то сначала дочитайте до конца мой отзыв.

Идея, которую разработчики зарядки вложили в своё изделие, весьма привлекательна и, если бы всё работало, как надо, она бы нашла своего покупателя. Суть интеллектуальной зарядки сводится к тому, что она позволяет избавить автовладельца от дополнительной суеты, которую многие водители проходят, садясь и выходя из машины.

Cobra JoyRider

Так вы узнаете Cobra JoyRider на прилавке.

Cobra JoyRider.

Обратная сторона упаковки Cobra JoyRider с наклеенным описанием.

Сев в автомобиль и воткнув свой телефон в зарядку Cobra JoyRide, владелец сего девайса, предварительно запрограммировав телефон через приложение, может включать и выключать блютуз, wi-fi, запускать программы и т.д. Более того, при выходе из автомобиля ваш телефон запоминает координаты GPS и, оставив своё авто на стоянке у торгового цента, вы легко его потом найдёте.

Многим это может показаться безделушкой, но это не так. Удобство заключается в том, что, сев в автомобиль, вы не теряете время на включение на телефоне интернет радио и передачи его по блютуз на аудиосистему автомобиля. Вы не теряете разряд батареи от поиска станций Wi-fi, ведь программа отключает вайфай за ненадобностью. Более того, можно организовать автоматический запуск навигатора и т.д.

Cobra JoyRide можно встретить в ассортименте многих магазинов, торгующих электроникой и автомобильными аксессуарами.

Внутри обычной упаковки скрывается маленькая зарядка с кнопкой «кобра» и data-кабель с разъёмом microUSB. Кстати, кнопка «кобра» так же программируется на запуск отдельных приложений.

Cobra JoyRider.

Зарядка Cobra JoyRider и data-кабель USB.

Инстукция к Cobra JoyRider.

Инстукция к Cobra JoyRider.

Как вы понимаете, автомобильная зарядка питается от прикуривателя с входным напряжением 11,5В и выходным напряжением 5В.

Чтобы начать пользоваться девайсом, необходимо уставить с Google Play приложение Cobra JoyRide. Оно легко ищется по названию и, как видно из статистики приложения, его уже успели установить более 10 тысяч человек.

Приложение Cobra JoyRider в Google Play.

Приложение Cobra JoyRider в Google Play.

К сожалению, приложение не русифицировано, но разобраться в меню не так сложно. Одной из возможностей программы является контроль входящих звонков и смс. На все входящие номера будет отослана смс с текстом, смысл которого «я за рулём, перезвони / ню позже». Текст можно вставлять любой, но только на английском языке. Программа банально не поддерживает кириллицу.

Многообещающее приложение Cobra JoyRider.

Многообещающее приложение Cobra JoyRider.

Это было первое разочарование в девайсе, вернее в программе, ведь 99% всех функций выполняет приложение Cobra JoyRide.

После долгих и упорных попыток заставить работать приложение, я пришёл к выводу, что оно не работает. Ни одна из заявленных функций не работает! Программа не запускает приложения, не отсылает смс, не включает и не выключает блютуз и вайфай. По сути, заплатив за интеллектуальную зарядку, вы получаете просто автомобильную зарядку.

Уже потом, анализируя форумы и отзывы горе-пользователей Cobra JoyRide, пришёл к выводу, что более чем у 95% покупателей данная интеллектуальная зарядка не работает.

Те 5% счастливчиков использовали старые версии Android и телефоны, которые уже пора отправить на заслуженный отдых. По статистике, начиная с версии Android 4.4, приложение Cobra JoyRide ни у кого не работало.

Я пытался завести Cobra JoyRide на фаблете Samsung Galaxy Note 3 LTE [9005] с обновлённой ОС Android 5.5 и, как вы уже успели прочитать, у меня это не удалось.

Сейчас «чудо-интеллектуальная зарядка» выполняет роль просто зарядки, да и то, изредка, ведь я привык доверять оригинальной автомобильной зарядке от Samsung.

Если вы всё же решите рискнуть и приобрести Cobra JoyRide, то от 506 до 1470 рублей в зависимости от того, где вы захотите рискнуть.

Цена на зарядку Cobra JoyRide

Магазин

Цена [руб.]

DomDrom

506
Ситилинк

520

Юлмарт

690
Е96

990

iCult

1470

Да, разброс цен на Cobra JoyRide доходи почти до трёх раз, но даже 506 рублей будет жалко, если устройство не работает так, как указал производитель.

Резюме: покупать Cobra JoyRide не стоит, по крайней мере «втёмную». Лучше проверить её работоспособность прямо в магазине, хотя заехать в магазин на автомобиле будет явно сложновато.

Я надеюсь, что мой обзор оградит вас от бессмысленных трат и сэкономит для вас, как минимум, 506 рублей.

Удачи вам и хороших покупок.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (3 оценок, в среднем: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.75MB | MySQL:109 | 1,471sec