Редкая серия 100 рублей.

Я не раз знакомил читателей сайта «Ценорез» с редкими монетами и банкнотами, цены на которые значительно отличаются от их номинала, и поверьте, эта тема настолько широка, что ей не может быть конца.

Вот и сегодня я хотел бы вас познакомить с редкой серией банкнот, которая не сделает вас миллионером, но позволит продать себя дороже номинала. «Почему вдруг бумажные 100 рублей будут стоить дороже своей цены?», спросите вы. Чтобы расставить все точки над «i», я постараюсь вам это объяснить.

100 рублей, редкая серия.

100 рублей образца 1997 года. Модификация 2004 года. Редкая серия.

Как у любого изделия, у денег есть свой срок службы, ну или жизни, если вам так понятнее. Так, например, бумажные 10 рублей, которые уже почти вышли из обращения, имели срок службы в 9 месяцев. Являясь банкнотой с большим оборотом, 10 рублей, проходя через тысячи рук, кошельков и карманов, довольно быстро приходили в негодность.

Наверняка, все держали в руках бумажные деньги, которые «на ладан дышали». Когда они попадают в банк, они изымаются и уничтожаются.

У 100-рублёвых банкнот срок службы чуть больше, до полутора-двух лет. Как вы понимаете, выходящие из обращения деньги, Центробанк пополняет новыми, а данный процесс довольно затратный. Сейчас производить монеты куда дешевле, чем бумажные деньги.

Именно поэтому, пытаясь увеличить срок службы банкнот, Центробанк предпринял попытку увеличить срок службы банкнот, применив инновационную технологию, которая покрывает банкноту тонким слоем лака, который и увеличивает срок службы банкноты.

Были выпущены 3 серии банкнот: УУ, ФФ и ЦЦ, которые покрыты лаком. Если вдруг в вашем кошельке есть банкнота с одной из этой серии, то вам повезло, вы стали обладателем редкой банкноты, цена которой будет расти год за годом.

Коллекционеры всегда охотились за редкими банкнотами и если вдруг они узнавали о какой-то особенности в изготовлении оных, то их цена мгновенно возрастала. Так произошло и со 100-рублёвыми банкнотами серий УУ, ФФ и ЦЦ. Когда Центробанк объявил об эксперименте, то цена на данные серии среди коллекционеров возросла до 1000 – 1300 рублей за банкноту. Ажиотаж всегда был на стороне спекулянтов. Цена росла, как на дрожжах.

Сегодня, когда ажиотаж спал, цена на данную банкноту упала до 250 — 400 рублей по ценам на конец 2015 года. Не так много, но всё же больше номинала. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что со временем цена на данные серии банкнот всё равно будет расти. Центробанк после проведения эксперимента изъял из оборота экспериментальные банкноты, и их количество, которое случайно или не случайно осталось в обороте, минимально. Именно из-за малого количества банкнот цена на них больше номинала.

Можно ли почувствовать слой лака на экспериментальной банкноте наощупь? Быть может это моё субъективное мнение, но мне показалось, что да.

Бона 100 рублей, серия УУ.

Фото банкноты номиналом 100 рублей, редкой, УУ серии.

100 рублей, редкая серия УУ.

Только коллекционеры отлечат дорогую банкноту от обычных 100 рублей.

Количество бонистов, занимающихся коллекционированием банкнот, растёт с каждым днём, и каждый из них просто обязан иметь у себя в коллекции редкие банкноты.

Если вы не из тех, кто коллекционирует деньги, но у вас есть бумажные 100 рублей редкой серии, то вы легко можете продать их за 250 – 400 рублей в состоянии PRESS.

Наверняка, вы заглянули в кошелёк в поиске редких банкнот. Чтобы ваш поиск был ещё интереснее, привожу список банкнот современной России, относящихся к экспериментальным:

10 рублей образца 1997 года, модификация 2004г., серия ФФ и ЦЦ.

50 рублей образца 1997 года, модификация 2001г., серия АБ.

100 рублей образца 1997 года, модификация 2001г., серия АЛ.

100 рублей образца 1997 года, модификация 2004г., серия УУ, ФФ и ЦЦ.

Эти данные — не новость в среде коллекционеров, но я надеюсь, что для вас это было интересно. Быть может найденная редкая банкнота будет началом вашего нового хобби – бонистики.

Сейчас, когда рубль всё больше обесценивается, вы можете сохранить свои средства, вложив их в свою коллекцию монет или банкнот. Время идёт, а коллекции растут в цене.

Если у вас есть, что добавить по поводу редких монет и банкнот, пишите в комментариях, обсудим.

Удачи вам!

P.S. Совсем скоро Центробанк РФ выпустит ограниченную серию банкнот, посвящённую воссоединению Крыма с Россией. Дизайн банкноты, скорее всего, будет похож на дизайн 100-рублевой банкноты «СОЧИ 2014».

Заглядывайте к нам почаще, и вы первым узнаете сколько стоят 100 рублей «Крым».

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

2 комментариев к статье “Редкая серия 100 рублей.”

  1. 2
    Ирина написал:

    у меня имеетсярублейгод, серия ББ. Состояние отличное. примерную стоимость может кто подсказать. Ведь судя по серии банкнота относится к редким. заранее благодарю.

  2. 1
    геннадий написал:

    сто рублей 1997 2004 КЭ7884381

Задать вопрос

WordPress: 51.34MB | MySQL:90 | 1,463sec