Сколько будут стоить новые 100 рублей «КРЫМ». | 2015.

Мир коллекционеров замер в ожидании новой банкноты, выход которой анонсировал Центробанк России. Данное событие можно было предвидеть, т.к. присоединение Крыма к России является не только значимым, но и памятным событием.

На мой взгляд, это куда значимое событие, чем Олимпиада 2014 года, которой так же был посвящен отдельный тираж 100 рублёвых банкнот, дизайн которых кардинально отличался от привычных нам 100 рублей. О сочинской сторублёвке и ценах на неё среди коллекционеров я уже рассказывал в отдельной статье, сегодня пришло время рассказать о ценах на крымские 100 рублей.

Сколько стоят крымские 100 рублей?

Сколько стоят крымские 100 рублей?

Ещё летом 2015 года в сеть просочилась информация о новых крымских 100-рублевых купюрах, и уже тогда многие, если не все, коллекционеры изъявили желание иметь данную банкноту у себя в коллекции.

По привычной схеме распространения памятных монет в тех регионах, кому они посвящены, следует ожидать, что большая часть 20 миллионного тиража банкнот «Крым» будет направлена на полуостров Крым.

С первых минут официального начала оборота данных купюр стоит ожидать рост цен на них среди коллекционеров. В первые дни минимально возможная цена, по которой будут продаваться крымские 100 рулей, на мой взгляд, составит 500 рублей. В самый ажиотаж рост цен на редкую банкноту может достигнуть и 1000 рублей.

Почему редкую? Всё потому, что 99% граждан России, даже не видели и не держали в руках памятные банкноты, посвящённые олимпийским играм в Сочи. Большая часть их осела в коллекциях и у перекупщиков, которые скупают их банковскими упаковками.

Много сказав о цене на крымские 100 рублей, мы забыли уделить внимание самой банкноте. Со всей долей ответственности можно утверждать, что её форм-фактор и дизайн будут похожи на сочинские 100 рублей. Банкнота будет выполнена в подобном стиле и цветовой гамме.  Несомненно, на банкноте будут присутствовать сами символы Крыма и города-героя Севастополя.

Пока банкнота «Крым» официально не представлена, но её вероятный дизайн можно увидеть на представленном ниже фото:

Фото крымских 100 рублей. Вид спереди и сзади.

Фото крымских 100 рублей. Вид спереди и сзади.

Банкнота будет выполнена на белой высококачественной хлопковой бумаге. Размер банкноты составит 150х65 мм.

Как видите, дизайн новой крымской банкноты перекликается с сочинской сторублёвкой. По крайней мере, на ней можно разглядеть жар-птицу, ромбы и геометрические рисунки, схожие с сочинской банкнотой.

С одной стороны новые 100 рублей содержат рисунок крымского побережья и узнаваемого всеми нами символа Крыма – Ласточкиного гнезда. С другой стороны культовая надпись «Крым наш!» не даст ошибиться в том, какому событию посвящена данная банкнота.

Тем, кто проживает в Крыму, Москве и Питере, получить данную банкноту в свою коллекцию будет намного проще, чем тем, кто проживает в регионах. Если вы хотели бы купить  крымские 100 рублей, то вам придётся попытать счастье в нумизматических магазинах, на форумах или сайтах.

Кроме крымских 100 рублей, Центробанк выпустил памятные монеты достоинством 10 и 5 рублей.

О монетах «Вхождение в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя» я расскажу в ближайшее время. Так же совсем скоро будет доступна новая версия каталога цен на монеты России 2015 года.

Теперь, вы знаете, сколько будут стоить крымские 100 рублей у коллекционеров. Я же вам рекомендую, если вам посчастливится, и к вам руки попадут новые крымские сто рублей – сохраните их на память.  Да и цена на них будет с каждым годом расти!

Обновление информации от 23.12.2015 года.

Сегодня, 23 декабря 2015 года Центробанк РФ официально выпустил памятную банкноту «Крым». К всеобщему удивлению коллекционеров её дизайн  отличается от того, что многие ожидали. Рассмотренный в данной статье дизайн, как мы и писали, был предполагаемым, но все ожидали именно его.

Новый официальный дизайн 100 рублёвой банкноты «Крым» имеет светло жёлтые оттенки, а в целом выполнен в оливково-зелёном цвете. На одной стороне изображён замок «Ласточкино гнездо», являющийся негласным узнаваемым символом Крыма, а другая сторона банкноты посвящена Севастополю.

На второй стороне изображён фрагмент картины И.К. Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде» и памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте.

Официальный дизайн 100 рублей "Крым".

Официальный дизайн 100 рублей «Крым».

Рассматривая банкноту, вы, конечно же, найдёте бросающиеся в глаза защитные знаки: нить, водяные знаки и т.д.

Даже отличный от ожидаемого ранее дизайн не способен изменить стоимость 100 рублёвой банкноты «Крым» у нумизматов и бонистов. Сейчас из-за ажиотажа можно увидеть на нумизматических аукционах цену,  приближающуюся к 1000 рублям за 1 банкноту «Крым».

Обновление информации от 28.04.2016 года.

На сегодняшний день банкноты «Крым» не оправдали надежды нумизматов. Спрос на них не такой высокий как хотелось. Сейчас за одну банкноту «Крым»придётся выложить всего 140 — 200 рублей к номинальной стоимости банкноты. Т.е. вы легко сможете её купить за 240-300 рублей.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (6 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

2 комментариев к статье “Сколько будут стоить новые 100 рублей «КРЫМ». | 2015.”

  1. 2
    Руслан написал:

    Уменя есть 200рублей

  2. 1
    Зема написал:

    Про 1000 что то не видел, по 250 без особого энтузиазма продажи. Если вспомнить Сочи, первые уходили по 1000, но потом быстро цена опустилась, спустя год продаж можно было приобрести на 10-20 рублей выше номинала, тут будет приблизительно тоже самое но менее контрастно в ценообразовании, к весне можно купить за 120-130, тираж в 20 миллионов который практически весь осядет у продавцов и посредников это очень много.

Задать вопрос

WordPress: 51.35MB | MySQL:90 | 1,336sec