Мой отзыв о сервисе Lingualeo.

Более чем в 80 странах английский язык является официальным, а владеющих английским языком можно встретить в каждой стране. Не стоит недооценивать значимость владения английским языком, ведь сейчас он необходим как минимум при устройстве на хорошую работу.

А вы хотели бы знать английский на хорошем уровне? Например, читать любимые книги в оригинале, смотреть любимые сериалы и понимать их шутки, а не скупой перевод? Наверняка да. Вот и я пару лет назад захотел подтянуть свой английский, хотя в школе моим языком был французский, и сейчас я помню лишь пару фраз, и может быть слов 10.

Однако уже тогда я понимал, что английский является преобладающим и куда более востребованным языком, чем любой другой, и сам занимался его изучением.

Шли годы, я то забрасывал, то учил английский, но по-настоящему занялся его изучением вместе с сервисом Lingualeo. Вот уже год я систематически занимаюсь изучением английского языка на онлайн сервисе, и я могу рассказать обо всех минусах и плюсах данного сервиса, что позволит вам принять решение, покупать ли золотой статус на сервисе или нет.

Покупать или нет?

Покупать или нет?

Я, как и большинство участников сервиса, познакомился с ним и опробовал его на бесплатных уроках, которые раскрывали возможность сервиса. Если вы хотите бесплатно попробовать процесс обучения, то вы можете это сделать здесь.

Если вы сомневаетесь, покупать золотой статус или нет, то дочитайте мой обзор о Lingualeo до конца.

На каком уровне бы вы не владели английским, начинать лучше с самого нуля. Кто совсем не знал английский, начнут с азов, что позволит лучше проходить обучение, а те, кто уже имеют достаточный опыт, сумеют быстро повторить пройдённый материал.

В любом случае, вы изначально ставите перед собой цель, какого уровня вы хотите достигнуть. Всего их 7: Beginner, Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper Intermediate, Advanced и Proficiency.

Я начал с самого низкого уровня, и год спустя достиг следующих результатов:

Мои результаты в Lingualeo.

Мои результаты в Lingualeo.

На первый взгляд не ровно. Где-то уровень Elementary, а знание слов уже Upper Intermediate. Всё дело в том, что вы сами выбираете, что для вас важно и на чём сосредоточиться. Я выбрал словарный запас. Обычный среднестатистический человек в день употребляет не более 200 – 300 слов, и этого ему вполне хватает, чтобы общаться дома, на работе и т.д.

Благодаря сервису Lingualeo мой словарный запас составляет на сегодняшний день: 2894 английский слова, что вполне достаточно, чтобы весьма хорошо читать и общаться. Я намеренно сосредоточился на словарном запасе, и теперь  я свободно читаю и повышаю уровень понимания английской речи.

График изучения слов.

График изучения слов.

График количества понимаемых мною слов на слух.

График количества понимаемых мною слов на слух.

График моих успехов в чтение.

График моих успехов в чтение.

Сервис очень удобен и наполнен достаточно обширным и понятным контентом для всех уровней знания английского языка.

Так раздел «Джунгли» сосредоточит ваше изучение на интересных именно вам темах: бизнес-английский, для детей, на каждый день, технологии и т.д. Вы сможете просматривать любимые иностранные клипы и мультфильмы с функцией обучения. Звуковая дорожка имеет интерактивные титры. В любой момент вы может приостановить видео, разобрать текст и добавить на изучение незнакомые слова.

Лучший раздел в "Джунглях".

Лучший раздел в «Джунглях».

Разделы.

Разделы.

Изучайте английский на слух.

Изучайте английский на слух.

Так же, купив золотой статус, вы получите доступ до авторских коллекций и возможность подписаться на их обновления.

Есть на сервисе Lingualeo и специализированные курсы. При покупке золотого статуса вам станут доступны 7 курсов: British Council You are hired, тренажёр IELTS, неправильные глаголы, видеокурс, грамматика для начинающих, английский для туристов и грамматический курс. Остальные углублённые курсы придётся докупать, но, поверьте, даже без них материалов на Lingualeo предостаточно.

Очень удобным выглядит дополнение для браузеров, которые позволяет переводить незнакомые слова и добавлять их сразу на обучение. Читая текст на английском языке на любом из сайтов и, находя незнакомое слово, вы просто кликаете по нему и получаете перевод.

Приятным и актуальным на сегодняшний день бонусом выглядит мобильная версия сервиса Lingualeo. Где бы вы ни находились: в транспорте, в очереди в поликлинике, на прогулке, вы всегда сможете продолжить изучение языка. Все основные функции онлайн сервиса доступны и с телефона и с планшета.

Почти 80% времени на Lingualeo я провожу в разделе «Тренировки». По сути, именно это раздел позволяет довести перевод с английского на русский и обратно до автоматизма. Здесь тренируется понимание слов на слух, написание и само знание английских слов.

Меню тренировок.

Меню тренировок.

Блиц тренировка.

Блиц тренировка.

Мой любимый кроссворд.

Мой любимый кроссворд.

Перевод с английского.

Перевод с английского.

Тренировка письма.

Тренировка письма.

Подойдёт ли Lingualeo для детей?

Безусловно, да! Отдельный курс для детей и раздел с мультфильмами легко заинтересует вашего ребёнка. Популярные песни на английском языке из мультфимов «Король лев», «Храброе сердце», «Мулан», «Анастасия», «Холодное сердце», «Машинки», «Корпорация монстров», «Турбо», «Шрек» и т.д. помогут в изучении языка. Кроме этого, на сайте достаточно много детской литературы.

Изучайте английский с детьми.

Изучайте английский с детьми.

На мой взгляд, если ваш ребёнок уже изучает английский язык в школе, сервис Lingualeo откроет для него дополнительные преимущества перед сверстниками. Да и вы сможете видеть в статистике, какого уровня достиг ваш ребёнок.

Что мне нравится в Lingualeo?

Во-первых, и это самое главное, сервис реально позволяет изучать английский. Я на своём примере вижу довольно большой прогресс.

Во-вторых, сервис достаточно удобен и позволяет не только выбирать направление в изучение английского языка, но и следить за своими успехами в статистике.

В-третьих, мне очень понравилось решение с видео, позволяющее максимально повысить свой уровень понимания английского на слух.

В-четвёртых, плагин для браузеров и мобильная версия Lingualeo позволяет изучать английский в любую свободную минуту.

В-пятых, есть возможность изучать язык в команде с друзьями и единомышленниками, добавив их в свой прайд.

Что мне не нравится в Lingualeo?

К минусам сервиса можно отнести то, что большую часть расширенных курсов придётся докупать по цене от 290 до 1200 рублей за курс. Хотя иногда на Lingualeo проходят акции, понижающие стоимость курсов на 50% и более. Я так купил себе золотой статус уже на следующий год за 490 рублей.

Ещё один минус — статистика доступна лишь за последние 100 дней, и посмотреть, как росли ваши знания с самого начала обучения, у вас не получится. По крайней мере, я не смог это найти.

Одина из любимых тренировок «кроссворд» не позволяет использовать весь свой словарный запас, а лишь те слова, что находятся в данный момент на тренировке. Я писал в техподдержку и получил от них такой ответ:

Ответ от техподдержки.

Ответ от техподдержки.

Расширение для браузеров не поддерживает новый браузер Edge от Microsoft, используемый в Windows 10. Надеюсь, это скоро исправят.

И главный минус, наверное, это то, что с 15 января 2016 года повышается стоимость золотого статуса до 1390 рублей за год. Много это или мало? Я думаю, что для такого сервиса и тех знаний, что вы сможете получить, эта цена всё равно останется копеечной.

На сегодняшний день один час репетиторства по английскому языку стоит от 800 рублей. А теперь представьте, во сколько вам обойдётся 1 час с Lingualeo, если вы будете заниматься каждый день хотя бы по 30 минут!

Примите во внимание, что занимаясь постоянно, у вас есть все шансы продлить свой золотой статус на месяц бесплатно. Так, выполняя дневные задания в течение 5 дней подряд, к вашему золотому статусу прибавляется 1 день.

Дополнительные курсы.

Дополнительные курсы.

Кое что придётся купить, если очень нужно.

Кое что придётся купить, если очень нужно.

Курсы на любой вкус и сложность.

Курсы на любой вкус и сложность.

Кто достаточно долго занимается на Lingualeo, видит, что сервис растёт и развивается. Ежедневные добавление учебных материалов, доработки интерфейса и т.д. говорят о том, что сервис весьма популярен, а популярным может быть только хороший продукт.

Так что всё в ваших руках. Если вы действительно хотите изучить английский язык, то я рекомендую вам сервис Lingualeo!

Получить аккаунт и начать обучение можно здесь.

Хотите заниматься в команде? Тогда добавляйте меня в свой прайд, и это, как минимум, добавит соревновательный эффект в нашем с вами обучении. Своими успехами вы сможете делиться в социальных сетях.

Если у вас остались ещё вопросы по сервису, я буду рад ответить на них в комментариях.

Удачи вам в изучении английского языка.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.42MB | MySQL:90 | 1,409sec