Световой температурный датчик на кран.

Интернет гиганты Ebay и Aliexpress пестрят предложениями китайских Кулибиных, которые не перестают удивлять своими разработками нужных и ненужных безделиц. Интернет шопоголики уже давно облюбовали эти интернет магазины в поисках интересных вещиц и гаджетов.

Не скажу, что я излазил их вдоль и поперёк, но иногда попадаются товары, которые хочется купить и испробовать.

Сегодня мне пришло долгожданное «письмо», в котором легко уместилось устройство, которое, возможно, вызовет у вас интерес. По крайней мере, рекламным картинкам удалось увлечь меня и заставить  раскошелиться на 166 рублей.

Ещё невскрытый конверт.

Ещё невскрытый конверт.

Как вы догадались из названия статьи, речь пойдёт о световой насадке на кран, которая изменяет свой цвет в зависимости от температуры воды. По заверениям продавца, насадка способна распознать температуру воды в трёх диапазонах и включить подсветку соответствующего цвета.

Реклама насадки утверждает, что при температуре ниже 31C струя воды будет подсвечиваться зелёным светом. В интервале от 32С до 43С зелёная подсветка сменится синей, ну а если из крана потечет горячая вода от 44С до 50С, то цвет сменится на красный.

Так выглядела насадка в рекламе.

Так выглядела насадка в рекламе.

Так насадка называется после перевода.

Так насадка называется после перевода.

Так говорила реклама. В действительно дела обстояли немного иначе. Однако, об этом чуть позже, сперва о комплекте поставки. Маленький конверт, брошенный в почтовый ящик, скрывал в себе только одну насадку. Ни инструкции, ни визиток, ничего!

Комплект доставки.

Комплект доставки.

Вид LED насадки сбоку.

Вид LED насадки сбоку.

Вид световой насадки снизу.

Вид световой насадки снизу.

Вид температурного сенсора со стороны резьбы.

Вид температурного сенсора со стороны резьбы.

Установить насадку на кран не составило труда. Выкручиваем оригинальную и вкручиваем китайское чудо. Честно сказать, до момента включения крана я сомневался в этой насадке, не верил, что она может работать. И о чудо! Она работает. Правда, в моём случае, зелёный и синий цвет подсветки поменялись местами, что, на мой взгляд, намного удобнее.

Кран с установленным температурным сенсором.

Кран с установленным температурным сенсором.

При включении холодной воды, она подсвечивалась голубым светом. Теплая вода уже подсвечивалась зелёным. Когда рукой можно было водить под струёй горячей воды, цвет подсветки сменился на красный.

Включенная горячая вода заставила мигать насадку красным цветом, как бы, оповещая об опасности. Переключение цветов происходит резко. Было бы идеально, если бы китайцы сумели реализовать плавное изменение цвета в зависимости от изменения температуры.

Идёт холодная вода.

Идёт холодная вода.

Идёт тёплая вода.

Идёт тёплая вода.

Сейчас из крана течёт горячая вода.

Сейчас из крана течёт горячая вода. В темноте ещё красивее.

Чем сильнее напор, тем ярче светит насадка. Маленький напор заставляет светить насадку едва заметным светом.

Итак, первое впечатление о насадке были положительными. Далее, начались поиски минусов. Это на фотографиях всё выглядит идеально и вы, наверное, не заметили, что соединение «насадка-кран» потравливает воду.

Чтобы всё работало идеально, необходимо смазать соединение небольшим количеством герметика. Установленная ранее резинка помогла убрать течь, однако, насадка перестала работать и наотрез отказывалась светить хотя бы каким-нибудь светом.

Чуть позже я обязательно выложу видео с правильно установленной насадкой, где вы увидите принцип её работы. А пока в двух словах стоит рассказать о плюсах и минусах световой насадки на кран.

Плюсы:

  1. Интересный гаджет, который украсит вашу кухню или ванную.
  2. Подходит ко всем современным кранам и смесителям.
  3. Простота в установке.
  4. Есть фильтр грубой очистки [сетка].
  5. Она действительно работает.

Минусы:

  1. При установке «как есть» соединение «насадка-кран» подтекает.
  2. Нет плавного изменения цвета подсветки в зависимости от температуры.
  3. Актуально только для высоких кранов.
  4. При сильном напоре вода сильно брызгает.

Если у вас дома маленькие краны, то установка насадки значительно уменьшит расстояние от насадки до раковины, что может быть неудобным. Так что перед тем, как заказать такую насадку подумайте, будет ли она вам удобна.

В общем, насадка «волшебный 3 Цвет датчик LED свет воды кран крана температуры для ванной», как написано у продавца, оставила положительные впечатления. Красиво, необычно, да и будет, чем удивить гостей.

Ночью вода выглядит ещё красивее.

Ночью вода выглядит ещё красивее.

Её цена на eBay составляет порядка 3$, и по большому счёту, это не великие деньги за такое устройство. Нужно ли оно дома? Когда эйфория от насадки пройдёт, она станет обычной вещью, на которую будут обращать внимание только гости. Возможно, она будет полезна семьям с маленькими детьми, которым можно будет объяснить, что красный свет на кране значит опасно и можно обжечься. Ну и на крайней случай, такая насадка будет весьма полезна тем, кто страдает болезнью периферических нервов, которая делает человека невосприимчивым к боли. Чтобы не обжечь руки, насадка сможет предупредить об опасно горячей воде.

Вот, пожалуй, и весь обзор китайской световой насадки на кран с температурным сенсором. Если у вас остались вопросы, задавайте их, и я отвечу на них. В ближайшее время я опубликую видео, демонстрирующее работу данной насадки.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.41MB | MySQL:89 | 1,366sec