Скворечник из сапога | Поделки своими руками.

Если бы вам дали старый сапог, что бы вы могли из него сделать? Сходу так и не ответишь, не правда ли? А что, если ваш ребёнок скажет вам в 9 вечера, что завтра нужно сдавать поделку в школу, и этой поделкой должен быть скворечник?

Если бы в это время ещё работали магазины, то вопрос покупки составляющих для скворечника был бы решён, а вот что делать, когда все магазины закрыты, а за окном уже темно? Ответ прост: нужно делать скворечник из того, что найдётся дома.

Вот так выглядит скворечник из сапога.

Вот так выглядит скворечник из сапога.

Мы нашли старые сапоги, которые уже прожили свою жизнь и были готовы окончить её на помойке. Однако мы решили вдохнуть в них новую жизнь, по крайней мере, в один из сапогов.

Если вы ломаете голову, как сделать скворечник своими руками, да к тому же, чтобы он отличался от привычных всем деревянных коробок, то возможно, наш обзор поможет вам сделать нечто интересное, подобное нашему сапогу-скворечнику.

Итак, сапог ждал своей участи, а в голове рождались идеи о том, что будет играть роль крыши. Эту роль выпало выполнить старой советской деревянной доске для ванны.

Первое, с чего мы начали делать сапок-скворечник, это напилили палочки, сбив которые получили квадрат, ставший основой для крепления крыши.

Скворечник из сапога. Начало.

Скворечник из сапога. Начало.

Ломаем доску, на нужные нам детали.

Ломаем доску, на нужные нам детали.

Разместив его в сапоге, как показано на фото, мы поняли, что при таком раскладе птичкам будет не совсем комфортно. Нужно верхушку сапога утеплить. Не долго думая, мы утеплили квадрат ватой. Крепление не вызвало труда, т.к. сапог изобиловал декоративными сквозными клёпками сквозь которые прошли саморезы.

Делаем квадрат-опору.

Делаем квадрат-опору.

4 гвоздя и 4 палочки.

4 гвоздя и 4 палочки.

Как замерили, так и подошло.

Как замерили, так и подошло.

Крепить квадрат не так и сложно.

Крепить квадрат не так и сложно.

Напиленные заранее досочки были склеены клеем «Титан», на которые были установлены уголки. При обычном расположении уголков на низ крыши, их угол не позволит правильно закрепить крыши. Поэтому, мы изменили угол наклона уголков, чтобы он идеально подходил к нашему утеплённому квадрату.

Утепляем.

Утепляем.

Вата в качестве утеплителя.

Вата в качестве утеплителя.

Два самореза, и крыша на месте!

Готовим досочки для крыши.

Готовим досочки для крыши.

Первый и последний вариант крыши для скворечника.

Первый и последний вариант крыши для скворечника.

Скворечник уже с крышей.

Скворечник уже с крышей.

Вроде всё, но чего-то не хватает, не правда ли? Да, нет самого главного – отверстия, через которое птички будут попадать внутрь скворечника. Вырезать ровный круг в кожаном сапоге не составило труда, но как укрепить отверстие, чтобы оно прослужило долго? Выход был найден после долгих исканий по сусекам.

Идеальное отверстие для птичек.

Идеальное отверстие для птичек.

Идеальное отверстие мы нашли на оригинальном мешке для пыли от нашего пылесоса LG. Раскрутив основание, мы получили то, что нужно! Крепкий вход в скворечник. Осталось дело за малым – жёрдочка, для птиц. Изначально я хотел её сделать из обычного болта, да и крепление выглядело бы надёжно, однако, вставать лапками на ледяной болт птичкам явно было бы не комфортно, и мы нашли другое решение – отпилили кусочек ветки.

Технически сапог-скворечник уже готов к использованию, но поделка — есть поделка, и она должна выглядеть интересно и красиво. Мы украсили крыши, и не просто украсили, а сделали её максимально полезной для птиц.

Деревянная крыша была покрыта самодельным клейстером и украшена семечками, шиповником, фасолью и различными макаронами. Внутрь сапога добавлена вата, чтобы птичкам было ещё теплее.

Наносим на крышу клейстер.

Наносим на крышу клейстер.

Украшаем крышу, так, как нам нравится.

Украшаем крышу, так, как нам нравится.

Теперь, вы знаете, как сделать скворечник из сапога. По большому счёту, роль скворечника может играть любая обувь, в которую может поместиться птичка. Так что, если резать сапоги вам жалко, то скворечник можно сделать и из валенка.

Итак, на строительство скворечника из сапога у нас ушло 3 часа времени и следующие составляющие:

  1. Сапог.
  2. Доска деревянная для ванны.
  3. Вата.
  4. Два уголка.
  5. Мешок для пылесоса.
  6. Саморезы.
  7. Двухсторонний скотч.
  8. Семечки, фасоль, макароны и т.п.
  9. Ветка от дерева.
  10. Мука и вода.

Если вам понравилась наша идея со скворечником, то мы будем вам благодарны, если вы поделитесь нашей идеей со своими друзьями в социальных сетях. А так же, вы можете подписаться на наш канал в Pinterest.

Наш скворечник из сапога готов!

Наш скворечник из сапога готов!

В случае, если вы ищете, как сделать кормушку для птиц, а не скворечник, то рекомендуем вам прочесть популярную статью о том, как сделать съедобную кормушку для птиц.

Удачи вам и подарите вторую жизнь своей обуви.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.43MB | MySQL:88 | 1,407sec