На встречу новым ощущениям! [эпизод первый]

В общем, я тут подумал, а что это я только про Самарские бани пишу. Вот Хамам, не знал раньше, что это такое. Умные люди объяснили: оказывается это Турецкая баня такая. Тема там в том, что все лежаки, выполненные из камня, тёплые; температура в такой парилке не очень высокая, и там тебя всего, или всю, мужик волосатый моет. Это мне жена рассказала, она прошлой осенью летала в Турцию. Но с её слов статью писать не совсем удобно, боюсь «сломанного телефона». А тут так обстоятельства сложились: высвободилась небольшая сумма денег и неделя свободного времени. Решили с женой на море куда-нибудь съездить. Я вроде заикнулся про Турцию, ну, мол, хамам, этот самый на себе испытать. Да тут такая заковырка, холодновато море в Турции в апреле, поэтому в воскресенье, то бишь 18.04.2010 выдвигаемся в Хургаду, а статья будет про то, как мы тур покупали.

Повторюсь, люди мы неискушенные, да и деньгами не сорим. А проблема острая: нас с женой двое, да ещё двое сыновей. Благо, как потом выяснилось, младшему 2 лет нет ещё, и по возвращении из Египта, два года ему ещё не исполнится; получается, что он у нас типа инфант. Инфанты в стоимость путевки не входят и берут за малышей до 2-х лет только топливный сбор в самолете (порядка 30$). Ну, стали мы прикидывать, что, да почём; в интернете ночь, одну просидел, но так толком ничего и не понял. Так что, простому неопытному туристу без тур агентства не обойтись.

Мы в парочку позвонили, и что-то к нам там не очень дружелюбно отнеслись, может мы их не заинтересовали, потому, что тур нам подешевле нужен был, да только поехали мы опять в «Эдельвейс» (жена в Турцию осенью как раз через это туристическое агентство летала). Агентство это на Ново-Садовой находится, напротив ТЦ Центральный. Правда, сотрудников там побольше стало; осенью, там только мужчины работали, нормальные, такие, приветливые (впрочем, к этому их профессия, наверное, обязывает). А тут девушка у них появилась, моей жене видно, поболтать побольше захотелось, ну она к ней и направилась. В агентстве нас дружелюбно встретили, напоили кофе с зефиром и выяснили по ходу, чего мы от отдыха ожидаем.

Пожалуй, весь разговор передавать не буду, только факты: тур нам Наталья (новая сотрудница), подобрала минут за 20, ну на выбор несколько отелей предложила. Мы посовещались быстренько и тут же, в течение часа, договор оформили. Половину суммы авансом внесли, а другую половину я сегодня утром привёз.

Так что, друзья, через неделю ждите отчёт о поездке, и рассказ, какие в Египте сауны. Да, кстати, летим в отель Desert Inn в Хургаду, на 6 ночей, удовольствие сие в 39 тысяч деревянных обошлось, вместе с полной страховкой (страховка от невылета, расширенная медицинская, от несчастного случая). Помимо страховки в стоимость путевки включены перелет туда и обратно, проживание в отеле, где «всё включено» и трансфер (доставка от аэропорта к отелю и обратно). Отель 3 звезды с плюсом. Ну и для затравки хочу сообщить, что собираюсь оттуда на экскурсию в Израиль смотаться, ну а Вы, чтоб не скучать: «Идите в баню!»

P.S.  Высокое качество обслуживания, приятные цены на отдых вы найдете в офисе турфирмы «Эдельвейс»:

443110 г. Самара ул. Ново-Садовая, 25.
Понедельник—пятница (10:00—19:00)
Суббота (10:00—14:00)
т.( 846 ) 334-49-69 ,334-41-48,  334-17-47

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (7 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.34MB | MySQL:93 | 1,408sec