Сколько стоит отдых в Крыму?

Для большинства россиян в 2016 году единственным местом отдыха может стать Черноморское побережье. Если с Сочи, Адлером, Анапой и другими до боли знакомыми российскими курортами многие из нас знакомы, то некогда «заграничный», а теперь наш Крым привлекает внимание многих потенциальных отпускников. Ехать или не ехать отдыхать в Крым и сколько стоит отдых в Крыму, мы сегодня постараемся с вами выяснить.

Наш обзор цен и мнения об отдыхе в Крыму будут построены по отзыву одного из директоров турфирмы, которая в составе инфотура совместно с другими самарскими менеджерами и директорами турфирм посетила Крым, чтобы иметь реальное представление о том, что предлагать отдыхающим.

Ласточкино гнездо. Крым, апрель 2016 года.

Ласточкино гнездо. Крым, апрель 2016 года.

Сейчас, когда на отдыхе в Турции и Египте поставлен крест, Крым может стать туристической меккой для россиян, а вот сможет или нет, это уже другой вопрос.

Итак, самый главный вопрос, наверное, который вас интересует — есть ли в Крыму отели с системой питания «всё включено»? Все мы привыкли к турецкому «all inclusive» и отвыкать как-то не хочется, но, скорее всего, придётся. Отели с настоящим «all inclusive» в Крыму есть, но ценник за отдых в них превосходит отдых в Греции или в турецкой Нирване.

Почти все отели работают по системе «all inclusive по меню». Главное в этом наборе слов — «по меню». Вы сможете покушать только то, что есть в меню и никакого шведского стола. Скромный завтрак из яичницы, сосиски и огуречка – это реальность. С голоду вы не умрёте, но точно будете вспоминать турецкие тарелки с недоеденным сыром с плесенью.

Как бы то ни было, подавляющие большинство россиян поедут в Крым и будут счастливы от отдыха на море. Более того, многие снимают квартиры, комнаты и живут, питаясь самостоятельно. Этот вид туризма, зародившийся ещё в СССР, жив и по сей день. Чтобы понять, сколько нужно брать с собой денег, чтобы питаться в столовой, приводим фото чеков и цен продуктов в Крыму.

Россияне уже отвыкли от такой (без усилителя вкуса) колбасы.

Россияне уже отвыкли от такой (без усилителя вкуса) колбасы.

Фото чека из кафе в Крыму.Фото чека из кафе в Крыму.

Фото чека из кафе в Крыму.

Цены на чай в Крыму.

Цены на чай в Крыму.

Язык под сыром - 220 рублей.

Язык под сыром — 220 рублей.

Цена хлеба 19 - 20 рублей.

Цена хлеба 19 — 20 рублей.

Цены в Крыму.

Цены в Крыму.

Необычно вкусной оказалась крымская колбаса. По вкусу отличается от привычных нам колбас с усилителями вкуса. Чувствуется натуральность и отсутствие явной химии. За такую колбасу не жалко и 500 рублей за килограмм.

Куда же без спиртного. Любителям хороших вин будет из чего выбрать. Обязательно посетите дегустацию вин в Массандре.

Дегустация крымских вин.

Дегустация крымских вин.

Цены на спиртное в Крыму.

Цены на спиртное в Крыму.

Водка "Путинка".

Водка «Путинка».

Все мы знаем, что за удовольствие нужно платить, но введённые санкции отключили полуостров от системы платежей. И все мы помним, как в Крыму перестали работать пластиковые карты. А что сейчас? Работают ли в Крыму карты VISA? Да, работают, но не везде, поэтому, отправляясь в Крым на отдых, позаботьтесь о том, чтобы у вас были с собой наличные.

Наличные понадобятся и при поездке на экскурсии. Сколько стоит экскурсия в знаменитый Никитинский ботанический сад и другие достопримечательности Крыма?

Цены на автобусные экскурсии в Крыму

Экскурсия

Цена с человека

Никитинский Ботанический сад [парад тюльпанов] + Ялта

800 рублей + 200 рублей за вход
Дегустация вин в Массандре + набережная Ялты

900 рублей + 600 рублей за вход

Бахчисарай [Ханский дворец, Успенский монастырь, Чуфут-Кале]

1200 рублей + 500 рублей за вход
Храмы Симферополя [Храм святителя Луки]

1300 рублей

Три дворца [Алупка, Ливадия, Массандра]

1200 рублей
Волшебный ЮБК [Форосская церковь, ласточкино гнездо, Ялта-набережная, Утёс-Карасан Мыс-Плака]

1300 рублей

Севастополь-Херсонес [площадь Нахимова, центр города, панорама, Сапун-гора, прогулка на катере]

1400 рублей + 500 рублей за вход

Мы специально разделили цену экскурсии от цены за вход, чтобы вам было удобнее, если вы самостоятельно решите посетить ботанический сад, дегустацию вин или Бахчисарай.

Рассказывать о Крыме можно бесконечно, конечно же, лучше там побывать самому. Тем более, что со слов директора турфирмы «Эдельвейс», в Крыму должен побывать каждый.

Хотите узнать об отдыхе в Крыму, задавайте свои вопросы в комментариях. Если вы живёте в Самаре, то вам куда проще узнать об отдыхе в Крыму из первых уст и непосредственно купить тур в Крым по адресу: ул. Ново-Садовая, 25, всего в 340 метрах, от метро Алабинская, тел.: 334-17-47, 334-49-69, 334-41-48.

Мы же надеемся, что наша статья помогла вам узнать о ценах и немного об отдыхе в Крыму. И напоследок несколько фото из весеннего Крыма.

Листайте фото, кликая по ним.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.91MB | MySQL:123 | 1,766sec