Kingston DTIG2/16Gb

Прошло уже пятнадцать лет, как мир узнал стандарт USB. В далеком 1995 году появилась первая спецификация USB 1.0 – стандарт, который стал родителем всех устройств USB,  к которым мы сейчас так привыкли. Спустя три года, в 1998 году, на смену спецификации 1.0 пришла версия 1.1, и именно она нашла широкое применение в высоких технологиях. Однако скорость, на которой работал этот стандарт, не устраивала ни пользователей, ни разработчиков, и уже спустя два года, проведя работу над ошибками, миру подарили стандарт 2.0.

Сейчас USB 2.0 самый популярный стандарт в компьютерном мире, пусть он не такой скоростной в быту, как в лабораториях и уступает 1394, но портативность устройств, легкость в настройке и использовании устройств, сделали свое дело.

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит об USB – это, конечно, всеми любимые флешки. Рынок просто завален флешками. Блондинки различают флешки по цвету и «сваровски», а знающие люди по бренду, объему, скорости записи и чтения. Каждый сам вправе выбирать ту модель, которая ему по вкусу: цвет, объем, форм-фактор – все это личное.

Но есть флешки, которые не изобилуют кристаллами «сваровски», не имеют вид бутерброда или суши, но прослужат вам верой и правдой все 65536 циклов перезаписи [флеш память имеет конечное число записи]. Флешки калифорнийской компании Kingston безусловно на хорошем счету у российских покупателей. Основанная в  1987 году компания сразу завоевала большую популярность своими качественными накопителями и держит эту марку по сей день. Именно компании Kingston принадлежит рекорд по объему флеш-накопителя, продаваемого сейчас в розницу. Максимальный объем, который удалось достичь — это 256Гб. Но не будем впадать в крайности, тем более, что цена за такую флешку будет сравнима с SSD накопителями.

Сегодняшний анализ цен посвящен наиболее часто встречающейся флешки в компьютерных магазинах Самары — Флеш диск USB 16Gb Kingston DTIG2/16Gb. Объем накопителя достаточен для всех задач на сегодняшний день, на нем легко можно уместить как пару фильмов формата DVD-9, так и видео высокого качества (файлы формата mkv). Только предварительно не забудьте отформатировать диск в NTFS.

Разброс цен на данную модель накопителя достаточен для того, чтобы «обмыть» покупку. Более подробно ценовой диапазон, который сейчас «царит» на прилавках компьютерных магазинов, можно увидеть из представленной ниже таблицы:

Флеш диск USB 16Gb Kingston DTIG2/16Gb

Магазин

Феникс

Прагма

Позитроника

Макси

МТонлайн

Санрайз

Цена* (руб)

1170

1206

1400

1070

1099

1076

* — цены на 18.04.2010 года

Итак, диапазон цен в компьютерных магазинах Самары на Флеш диск USB 16Gb Kingston DTIG2/16Gb составил 330 рублей!

Во время подготовки статьи выяснился интересный факт об USB устройствах: гордое звание стандарта USB может носить только то устройство, которое при установке в соответствующий разъем в компьютере не загораживает соседний слот.

Кроме того, в канун 2010 года был принят стандарт USB 3.0, который по скоростным характеристикам превосходит 2.0 в десять раз. Будем ждать новинку на самарском рынке! И, конечно же, обзор на Ценорез.ру!

Данная статья не является руководством к действию и ни в коем случае не обязывает вас покупать или не покупать устройство в каком-либо из магазинов. Это ваш выбор.

Похожие статьи, достойные вашего внимания:

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.37MB | MySQL:90 | 1,391sec