Обзор мультиварки-скороварки Redmond RMC-PM380.

Бум на мультиварки уже прошёл, но они всё ещё охотно покупаются. Экономия времени, простота приготовления блюд, делает их незаменимыми помощниками на кухне. Легенды о том, как мультиварки удобны и просто необходимы на кухне переходят из уст в уста.

Мы долго держались, не веря во все эти сказки, считая мультиварки маркетинговым ходом, новой раздутой нишей в кухонной технике, но пару месяцев назад мы всё же решили приобрести мультиварку.

Какую мультиварку лучше купить? Комментарии на сайтах магазинов лучше не читать. Те, кто знаком с их написанием, знает, что чем крупнее компания производитель, тем больше у неё возможностей создать положительный образ для своей продукции. Никто не отменял бюджет на рекламу.

Мы решили  узнать, какие же мультиварки у наших друзей. Так получилось, что все наши друзья пользовались мультиварками Redmond. Правда, все они были куплены несколько лет назад, и в настоящее время эти модели не продаются.

Прогулка по магазинам и мониторинг моделей на сайте сразу выявил претендента на покупку – мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM380. REDMOND RMC-PM380

Упаковка мультиварки-скороварки Redmond RMC-PM380.

Упаковка мультиварки-скороварки Redmond RMC-PM380.

Почему именно Redmond RMC-PM380? Самое главное — это не просто мультиварка, а скороварка! По крайней мере, мы так думали, но обо всём по порядку.

Сразу стоит упомянуть о наиболее важных технических характеристиках мультиварки.

Основные технические характеристики Redmond RMC-PM380

Мощность

1000 Вт

Объём чаши

6 л*
Покрытие чаши

Антипригарное

Технология приготовления

Под давлением / без давления
Крышка

Съёмная

Количество программ

14
Автоподогрев

12 часов

Отложенный старт

До 24 часаов
Вес [брутто]

6,5 кг

 

* — В 6-ти литровую чашу можно залить максимум 5 литров.

Unboxing – популярное сегодня слово среди обзорщиков. Наш анбоксинг Redmond RMC-PM380 видно на фотографиях.

Перед началом вскрытия упаковки.

Перед началом вскрытия упаковки.

Инструкции и книга рецептов от Redmomd.

Инструкции и книга рецептов от Redmomd.

Мы вскрыли все упаковки.

Мы вскрыли все упаковки.

Всё выглядит презентабельно.

Всё выглядит презентабельно.

Комплектация порадовала. Помимо самой мультиварки и чаши [RB-A673] в комплектацию входят: контейнер для приготовления на пару, подставку для приготовления на пару, мерный стакан, черпак, плоская ложка, держатель для черпака / ложки,  сервисная книжка, руководство эксплуатации и книга рецептов. Обратите внимание, что все инструкции и книга рецептов запечатаны, это важно.

Крышка снимается полностью.

Крышка снимается полностью.

Комплектация мультиварки-скороварки Redmond-RMC-PM380.

Комплектация мультиварки-скороварки Redmond-RMC-PM380.

Внутренности мультиварки Redmond-RMC-PM380.

Внутренности мультиварки Redmond-RMC-PM380.

К сборке мультиварки не придраться. Все сделано качественно и без каких-либо щелей.

Первое разочарование от Redmond RMC-PM380. Безусловно, распаковав мультиварку, хотелось сразу же ей воспользоваться и приготовить какое-нибудь блюдо. Освободив книгу рецептов от упаковки, мы решили приготовить самую простую кашу. Дабы любителей каш в нашей семье предостаточно.

Какое же было наше удивление, когда в книге рецептов для мультиварки-скороварки было написано, что кашу нужно готовить  30 минут. Если вы варили кашу обычную, рисовую, то наверняка знаете, что варить её на плите максимум 20 минут.

Так и написано ... 30 минут!

Так и написано … 30 минут!

Возможно, подумали мы, здесь что-то не так написано, или опечатка. Мы не могли поверить, что мультиварка-скороварка варит дольше, чем плита. Более того, если верить наклейке на самой мультиварке, то там написано, что она готовит в два раза быстрее.

Чтобы развеять все сомнения, мы начали варить кашу, как было написано в инструкции. При соблюдении всех рекомендаций, через 30 минут рис оказался жёстким, и нам пришлось доваривать кашу. В целом на приготовление обычной каши в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM380 у нас ушло 50 минут. Ведь давление было сброшено и мультиварке пришлось заново его нагнетать.

Начинаем готовить кашу. Залили молоко.

Начинаем готовить кашу. Залили молоко.

Добавляем рис.

Добавляем рис.

Всё, всё добавляем, как написано в рецептах.

Всё, всё добавляем, как написано в рецептах.

Установили таймер на 30 минут.

Установили таймер на 30 минут.

Быть может, первый блин комом. Но уже после первого приготовления у нас возникла идея сдать эту мультиварку обратно в магазин.

Чуть остыв от пережитого и, как нам показалось, от выброшенных на ветер денег, мы зашли на сайт производителя и позвонили в службу поддержки их мастер-шефу, надеясь, что он сможет пролить свет на чудо-мультиварку.

Второе разочарование от Redmond RMC-PM380. После 15-ти минутной беседы со службой поддержки стало ясно, что эта мультиварка никакая не скороварка. Её основная задача — готовить по отложенному старту. На вопрос можем ли мы вернуть эту чудо-технику обратно в магазин, в техподдержке Redmond нам дали отрицательный ответ.

Дальнейшее чтение форумов, инструкции и книги рецептов дали ответ на то, как сократить время приготовления пиши и, в частности, каш. Вы будете смеяться, но чтобы быстрее приготовить кашу в мультиварке-скороварке, вам нужно предварительно подогреть молоко.

Разочарование третье от Redmond RMC-PM380. Не прошло и пары часов после распаковки мультиварки, но мы уже были полностью разочарованы в ней. Всё, что мы хотели от покупки, это быстрое приготовление еды, и в частности каш. Когда дома маленькие дети, скорость приготовление молочных каш – главное, за что родители отдадут любые деньги. Не получив желаемого, мы решили сдать её обратно в магазин.

Разговор с менеджером магазина ни к чему не привёл. Главный его козырь, почему они не примут мультиварку назад, это нарушение упаковки и использование мультиварки. С его слов, мы должны были вскрыть упаковку, прочитать рецепты, понять, что она нам не подходит и, запаковав Redmond RMC-PM380 обратно в коробку, отнести в магазин. В этом случае, её бы у нас забрали. А так, как мы один раз уже в ней приготовили еду, магазин отказался её принимать.

А вот и недоваренная каша.

А вот и недоваренная каша.

Так, что покупка мультиварок в Ситилинке — это покупка кота в мешке.

Разочарование четвертое от Redmond RMC-PM380. Если в обычной мультиварке во время приготовления еды можно открыть крышку, помешать еду и посмотреть степень готовности, то в скороварке этого сделать нельзя. Вернее можно, но  предварительно нужно спустить пар и прервать программу.  Если вы захотите продолжить после этого варку, то нужно будет заново установить программу, закрыть клапан и ждать минут 15-20, когда наберется нужное давление и начнется готовка.

Разочарование пятое от Redmond RMC-PM380. Ни в одной характеристики модели ни на одном сайте не написано о том, что ко времени приготовления пищи в рецепте нужно еще прибавить 15-20 минут для нагнетания необходимого давления – это и есть полное время программы!  Получается, что на приготовление самого простого блюда (овсяная каша, например) за 20 минут нужно рассчитывать еще на 15 минут, получается уже 35 минут рабочего времени. Это уже ощутимо и для ожидания, и для электросчетчика.

Что же сейчас с этой горе мультиваркой-скороваркой? Пользуемся крайне редко, только по выходным.  При учете, что у  нас газовая плита и газовая духовка, вообще напрягает по 40 минут готовить кашу на электроэнергии. Иногда хочется забыть о её существовании, но её габариты в маленькой кухне не дают это сделать.

К слову об отложенном старте. Вы бы налили летом в сорокоградусную жару в мультиварку молоко и оставили бы его до утра, чтобы она включилась и приготовила кашу для маленького ребёнка? Думаю, нет.

Листая книгу рецептов, можно встретить весьма «интересные» рецепты, например говядина в вакууме будет готовиться 6 часов. Это не так много, если вы включите готовку с вечера и добавите автоподогрев, однако, пару-тройку таких готовок, и счёт в квитанции за электроэнергию заставит вас забыть о говядине в вакууме.

Есть у мультиварки Redmond RMC-PM380, на наш взгляд, несколько конструктивных недоработок. Например, панель управления очень неудобная в плане набора времени. Очень не хватает банальных кнопок «+» и «-», которые значительно упростили бы её использование.

Довольно замороченно выглядит отключение автоподогрева и управление давлением. Не совсем читаемы «светодиоды» режимов. Стоя у мультиварки, невозможно понять, что сейчас готовится, чтобы узнать, приходится нагибаться. Не совсем удачное расположение клапана спуска давления. Обжечься паром очень легко.

Конструкция клапана подкачала. Можно обжечься.

Конструкция клапана подкачала. Можно обжечься.

Возможно, мой обзор был не таким, каким вы ожидали, но он был бы ещё суровее в день покупки Redmond RMC-PM380. Однако, сейчас спустя два месяца, когда агония от зря потраченных денег утихла, обзор получился правдивым, хоть и без похвал.

Да, Redmond RMC-PM380 прекрасно готовит еду, и получается очень вкусно, но время затрачивает в два раза больше, чем при готовке на плите. Не знаю, что значит фраза на мультиварке «в 2 раза быстрее», но мне кажется, она относится к готовке еды на костре. Единственным огромным плюсом для меня стало приготовление в этой мультиварке-скороварке то, что закинуть можно туда продукты и не стоять у плиты, постоянно помешивая и следя за процессом приготовления.

Я не отговариваю вас от покупки и не заставляю покупать Redmond RMC-PM380. Этот обзор – моё мнение и наверняка вы найдёте другие обзоры с противоположной точкой зрения. Вам всего лишь останется принять решение, покупать или не покупать мультиварку-скороварку Redmond RMC-PM380.

Стоит упомянуть о цене. Разброс цен на данную модель мультиварки достаточно велик, и на момент написания статьи Redmond RMC-PM380 можно было купить по следующим ценам:

Цены на скороварку-мультиварку Redmond RMC-PM380

Магазин

Цена [руб.]

Техносила

7199
Эльдорадо

5799

Онлайн Трейдер

5999
Е96

7190

Резюме:

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM380 готовит вкусно, но ОЧЕНЬ долго.

Если вы не согласны с моим мнением или знаете секрет, как заставить эту скороварку готовить быстрее в 2 раза, пиши в комментариях. Мы так же ответим на все ваши вопросы касательно этой модели Redmond.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.43MB | MySQL:90 | 1,500sec