Модели на бесплатное наращивание ресниц.

29 Октябрь 2017 -  
Рубрика Новости, Обзоры

В наше время огромное количество опытных мастеров в сфере красоты, совершенствующихся уже несколько лет в одной сфере и имеющих свою постоянную отработанную клиентскую базу. Наряду с ними очень много мастеров, которые только вчера отучились на однодневных курсах по парикмахерскому искусству, по косоплетению, по моделированию бровей, ламинированию и наращиванию ресниц и в других направлениях. Кто-то из них, получив сертификат по окончании и отработав на паре моделей, понимает, что не получается, не нравится, не хочется в этом работать. А кто-то, закупившись изначально самыми лучшими расходниками, начинает активно набирать клиентов и работать, укрепляясь в любимой профессии.

Работать с людьми бывает сложно психологически, а осваивая новую профессию особенно страшно создавать им красоту, боясь каждого неловкого движения. Для отработки скорости и наработки своего портфолио всем новичкам нужны модели. И каждый мастер сам вправе решать, сколько человек он должен принять бесплатно, со скольких мастер возьмет только за расходники, и к какому по счету клиенту он сможет установить реальную цену на свою услугу.

Поэтому все группы, например ВКонтакте, по поиску моделей/мастеров пестрят объявлениями с халявой. Иногда требуются девушки на бесплатной основе для отработки мастерства с имеющимися дипломами. Иногда это плата за услугу символическая и совсем смешная, порядка 100-200 рублей.

Бесплатное наращивание ресниц.
Как отнестись к таким объявлениям? Стоит ли вестись на бесплатный сыр? На мой взгляд, можно и попробовать, только учесть некоторые факторы.

Во-первых, попросите реальные фото работ начинающего мастера, если это не массаж. Даже если у него вы будете первым клиентом, у него точно была реальная модель, на которой он практиковался в обучающем центре. По фото вы уже сможете сформировать некоторые представления об исходе процедуры.

Во-вторых, попросите фото сертификата, посмотрите дату окончания курса, название учреждения, в котором проходило обучение. Не поленитесь, погуглите, сколько лет учреждение обучает мастеров, что за мастер обучал новичка. По количеству информации, имеющейся в Интернете, можно будет понять, насколько популярный обучающий центр, сколько он уже обучил мастеров, насколько они сейчас успешны.

В-третьих, можно спросить фото рабочего места мастера. Как правило, начинающие новички принимают на дому. По фото вы сможете оценить внешнюю обстановку (насколько чисто в комнате), кушетку или диван (удобны ли они для процедуры, особенно, если речь идет о наращивании ресниц, которое изначально может занять до 5 часов), есть ли на рабочем месте стерилизатор для инструментов (если речь идет о парикмахерских услугах, бровистах, мастерах по ресницам).

Так же попросите мастера прислать фото материалов, с которыми он работает. Все в рекламных объявлениях пишут, что работают на материалах вип- или премиум класса. Но это не всегда так. По реальному фото сразу все будет понятно и об аккуратности мастера и о его предпочтениях в выборе косметических препаратов и инструментов.

Бесплатное наращивание ресниц. Самара.

Получается, что если вы хотите бесплатно посетить в качестве модели косметическую процедуру, то вы должны быть хорошо осведомлены в этой сфере, чтобы сразу задать грамотные вопросы по процедуре и материалам. Если мастер на ваши вопросы затруднится ответить, и долго не будет высылать вам указанные фото, то я бы не рискнула пойти к такому человеку.

Кроме того, собираясь получить халявную услугу, вы должны быть реально готовы к тому, что процедура займет в 2-3 раза больше времени, чем это может занять у профессионала. И это нормально! Иначе сильно пострадает качество услуги. И если вдруг вы не будете удовлетворены результатом – ваша проблема. Вас изначально приглашали для оттачивания мастерства, а именно для учебы на вас, как на модели. Вам очень повезет, что будущий мастер добросовестно относится к своей выбранной профессии. А бывает и такое, что именно после вас человек понимает, что это занятие не для него. Если это визаж или стрижка – это полбеды. А если вы бесплатно идете к мастеру по наращиванию ресниц?! Это глаза, опасность химического ожога, опасность двух стальных пинцетов на ваших глазах.

Ваше право принимать решение, но задумайтесь сначала о том, какие последствия могут быть после проделанной халявной процедуры, на которую вам никто гарантии не дает, люди же учатся на вас. Человеку нужно как минимум доверять, чтобы согласиться на халяву. Реальнее всего те объявления, в которых нужно оплачивать за расходные материалы, а за работу мастер не берет, так как не гарантирует отличного результата, но, если повезет, вам понравится и вы даже не пострадаете.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 50.33MB | MySQL:88 | 1,473sec