Внимание! Обманщики. [эпизод первый]

Я начинающий мастер по наращиванию ресниц, сейчас нарабатываю клиентскую базу. Ищу клиентов и в группах по обмену услугами. Так увидела объявление о том, что девушка в обмен на процедуру для лица хочет нарастить классику. Предложила ей свою услугу, скинула фото работ. Она согласилась, предложила с 8 утра нарастить у меня ресницы, чтобы потом мы вместе проехали к ней на работу, и я получила там свою процедуру, на которую она меня записала к 11 и за которую уже заплатила.

Лохотрон в Самаре.
Пояснила, что она сама не косметолог, а работает бухгалтером в косметологическом салоне. На мой вопрос: «В чем тогда смысл вам проплачивать мне процедуру, а не платить сразу за мои реснички на месте?» ответила, что сотрудникам Центра положено несколько процедур для лица по себестоимости, а у нее противопоказания. Поэтому получается взаимовогодный обмен, она будет своим девочкам потом мою работу рекламировать, а я своим друзьям расскажу об их Косметологическом Центре.

Лохотрон в Самаре.
Лохотрон в Самаре.

Лохотрон в Самаре.

Лохотрон в Самаре.

Вот я и хочу рассказать, чем все это обернулось для меня. Приехали мы по адресу Буянова 1/Льва Толстого 123. В здании очень легко заблудиться, несколько лифтов, несколько лестниц, все на защите, охранная система с выдачей одноразового пропуска. Сначала я даже обрадовалась, что меня проводит сотрудник компании, одна я бы точно не нашла вход. Правда она ушла на второй этаж по своему рабочему пропуску, а я выше поднялась. На третьем этаже находится эта так называемая клиника. Отличный ремонт, приятные сотрудники в белых халатах, все пышно, дорого, красиво. На ресепшен угощают кофе из аппарата, помогают раздеться и повесить одежду в шкаф – сервис на высшем уровне! Сразу спрашивают паспорт, говорят, что процедура оплачена и провожают в кабинет. Дальше очень опытный косметолог так меня заговорила насчет процедур, что в итоге я подписала согласие на получение Абонемента на 52 процедуры по цене 1350 за одну. Условия: я буду ходить 1 раз в 7-10 дней на процедуру, раз в месяц бонусом маникюр бесплатно и 1 раз в месяц услуга по восстановлению волос или коррекции фигуры на выбор. Прекрасное предложение, которое можно оформить только при первом гостевом визите. Самое главное, что условия договора на Абонемент, как мне объяснили, можно расторгнуть на любом этапе. Если это будет через 2 месяца, то абсолютно ничего не теряю. Если раньше – вычитают стоимость расходных материалов, которые на меня уже закажут в рамках моих процедур. Это 6000 рублей.

Я подумала про себя, что не могу пропустить такое отличное предложение перед предстоящими праздниками, прохожу 2 месяца, а потом можно и договор расторгнуть. Все равно ничего не теряю. И как я глубоко заблуждалась тогда! Подписывая договор с компанией, мне подсунули и кредитный договор. И опять же заговорили, что ничего такого там нет, % маленький (25% как оказалось), никаких страхований жизни, удобный платеж и все прочее. Обрабатывали меня грамотно. Я себя нисколько не оправдываю, подписала все документы добровольно. Только до сих пор сама не понимаю, почему я так поступила. Очень наслышана о мошенниках разного рода, всегда бдительной была, но все же, даже не долго думая, согласилась на все их условия.

Сделав дело, поехала домой и встряла в пробку. Пока ехала, рассказала мужу о «чудесной» новости, что я в классном салоне буду омолаживаться и хорошеть, и все это с супер скидкой. На его вопрос «Какой скидкой?» пишу – 70 тысяч кредит на 2 года, но договор можно расторгнуть через 2 месяца. Тут у меня закрались сомнения, когда я начала разбирать все по полочкам. На очередной его вопрос «Что за компания?» я сразу не смогла ответить. Понимаю, что нигде не было ни одной вывески, вслух никто не произносил название. Перечитываю договор – ООО «Элефан». Несколько минут молчания, и муж отвечает, что нет официального сайта, они не числятся в Дубль Гис даже по адресу. Скинул мне несколько ссылок с просторов Интернет, где сотни рассказов людей о том, как они по нескольку месяцев судятся с этим лохотроном и не могут ничего добиться. И тут я понимаю, что действительно попала, попала на 70 тысяч рулей, сама все подписав добровольно!

Через 4 часа мы с мужем уже стояли на ресепшен этого «Элефана» и попросили расторгнуть этот договор. Нам ответили, что расторгнуть можно только по предварительной записи, «приходите завтра вечером». Я читала в отзывах, что и завтра тоже никого не будет, а потом юрист и вовсе якобы в отпуске, а уже приходит время оплачивать кредит. Дорога домой показалась мне вечностью, из-за слез я ничего не видела, дома ждали 2 маленьких ребенка. Не помню, когда я в последний раз испытывала такое чувство безысходности и опустошенности. Изучая все записи и отзывы, я поняла одно – ни на какие процедуры к ним ходить нельзя, потому что потом выставляется счет на круглую сумму за эти процедуры отдельно. И получается, что ты оплачиваешь и кредит, и отдельно остаешься должна чудо Клинике.

DeSheli, SOLEIMER, МонПлатин, ЭЛЕФАН и еще очень много названий одной конторы, которые меняются чаще, чем мы встречаем Новый год. Именно поэтому судебные приставы не могут взыскать денег с компании, даже если после затяжных судебных заседаний вынесено будет решение в вашу сторону. И заявитель теряет не только деньги, взятые в кредит, но и все расходы на юридические услуги, судебные издержки, ну и не говорю уже о моральном ущербе.

Я пишу все это для того, что считаю обязанной предупредить всех девушек, и буду очень рада, если удастся предотвратить подобные случаи обмана. Очень надеюсь, что после прочтения этой статьи вы перестанете сомневаться, что DeSheli, SOLEIMER, МонПлатин, ЭЛЕФАН – это мошенники, хотя все у них на первый взгляд прозрачно и нацелено на клиента. Если вы не дай Бог стали жертвой этих обманщиков, срочно читайте о том, как нужно бороться с ними, что предпринять сразу для того, чтобы как можно скорее расторгнуть и договор с лохотроном, и закрыть кредит в банке.

Моя история с мошенниками закончилась через трое суток с потерей в 15 тысяч рублей. Знаю, что многие судятся с ними уже ни один месяц, платят деньги юристам, живут на постоянном нервозе и в результате лишь у немногих получается вернуть свои деньги. Лишь благодаря грамотным и четким инструкциям одной девушки, которая недавно была на моем месте, мне удалось так быстро и с минимальными потерями выбраться из этого ужасного положения. Я обратилась к ней ВКонтакте за советом практически в 12 часов ночи в день случая, и она не осталась в стороне. Она двое суток и день, и ночь была  на связи, юридически грамотно направляла, рассказывала о законах, о моих правах, о том, как правильно вести себя в банках и с обманщиками. Не могу выразить словами, насколько наша семья благодарна ей и ее бескорыстной помощи. И лишь благодаря ей я снова поверила в людей.

Дальше я расскажу о том, как нужно действовать, если вы не дай Бог, подписали договора с мошенниками, типа Дешели, SOLEIMER, МонПлатин.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 50.27MB | MySQL:95 | 1,562sec