Египет (Хургада) — для чайников. Дорога в Курумоч

Ну вот и здравствуй, Наша Раша! Неделя пролетела на удивление быстро, и вот, мы уже дома. Море, солнце, пальмы — всё это осталось там, за пять часов полёта от нашей, милой Самары. Зато чемодан сувениров, кучу впечатлений и шоколадный загар — всё это мы привезли с собой! Так, как за границу я выбрался впервые, то для меня всё это было в новинку. Столько всяких мелочей, которых не знаешь, столько всяких моментов, когда тебя могут кинуть на деньги (и кидали!). А узнать обо всём  и неоткуда. Ну, я читал, конечно, отзывы об отелях в инете, в которых 90% пишут, что отель дерьмо, сервис никакой (хотя всё равно все туда едут, ну об этом позднее), но на этом всё и заканчивается. В связи с этим, решил описать своё путешествие, и обозвать сей цикл статей: «Египет (Хургада) — для чайников». А в этой статье я расскажу, как мы добирались до аэропорта Курумоч.

Скажу сразу, такси я пользовался только в пределах города, поэтому представление о ценах у меня было в корне неверное. Мне, почему-то казалось, что поездка до Курумоча встанет тысячи в полторы, или около того. Поэтому у меня проскользнула мысль отправиться в аэропорт на своей машине. Плюсы были очевидны: к нашему «тазику» претензий у нас не было, опять же, установлено детское кресло, да и нервотрёпки минимум, во сколько захотел, во столько поехал. Ну и тут же стал воплощать эту идею в жизнь, для чего сделал звонок в аэропорт, чтобы узнать, во сколько мне выльется недельная стоянка моей машины. Оказалось, что сия услуга будет стоить мне 2000 рублей. Стоимость там не посуточная, а почасовая, и следующий час становится дешевле, чем  предыдущий. Начинается все, по-моему, с 200 рублей. Сумма мне показалась кругленькой, и я стал пробивать поездку на такси, для чего сделал звонок знакомому  таксисту. Выяснил, что поездка в аэропорт у него стоит 700 рублей. Тут же произвёл простейший арифметический подсчет: 700 р. туда, 700 обратно + 420 р. за стоянку в городе. Выходило 1820 рублей, и добавлялся ряд преимуществ: можно выпить пива, сбросить напряжение перед полётом (на самолете я летел тоже в первый раз), да и назад уставшему, тоже за руль садиться не придётся. Итак, чаша весов перевесила в пользу такси. Знакомый мой, к сожалению, везти меня не смог, но дал номер напарника. По этому поводу мы совершенно успокоились, пакуем чемоданы, как вдруг звонок, часов в семь вечера, мол, у напарника сломалась машина, и я получил контакт другого парня. Договорился с ним, что подъедет ко мне в половине второго ночи, тем более что деньги платить надо было всё те же 700 рублей.

В общем, суть да дело, время без двадцати два, от такси ни звонка по телефону, ни в домофон. Я сам звоню ему, он трубку не берёт, звоню повторно, ситуация не меняется. Вот тут-то с женой мы впали в лёгкую панику. Перерыли весь дом, как на зло, ни одной визитки, или телефона такси (хотя до этого момента валялись в каждом углу!). Мандраж, само собой, усиливается, судорожно включаю компьютер, чтобы узнать номер такси параллельно набираю справочную 005 (по 09 таких справок не дают). Короче говоря, телефон ответил быстрее, милая девушка напрямую соединила меня с такси лидер, оказалось, что 700 рублей это стандартная такса по городу, и через 10 минут машина была у подъезда, о чём я узнал из присланной СМСки. Ну, дальше прошло всё без приключений и к регистрации мы успели вовремя.

Ну, а чтобы картина была полной, напишу, как добирались из аэропорта Курумоч. Прилетели рано утром, часов в 5 уже с багажом выходили из здания аэропорта. Первыми встречающими, конечно же, были таксисты, и цена (о Боже!) оказалась ровно вдвое выше, чем я ожидал, 1400 рублей. Я разозлился и пошел с женой, детьми и багажом на стоянку, цена там была поменьше, и домой мы поехали за 1000 деревянных. Всю дорогу я злился на себя, и просчитывал потери: 700 р. туда, 1000 обратно и за стоянку 420… выходило, что на своей машине ехать было дешевле, и нервы целее были бы.

Ну а как вы до аэропорта будете добираться, решать, конечно же, вам! Может, вы вообще друзей попросите вас привезти и забрать ))).

Продолжение наших приключений читайте в следующей статье.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

3 комментариев к статье “Египет (Хургада) — для чайников. Дорога в Курумоч”

  1. 3
    Елена написал:

    А номер телефона этой стоянки не подскажите?

  2. 2
    Рафаэль написал:

    вообще то недалеко (примерно 1 км) от Аэропорта есть стоянка по 50 руб в сутки. Я машину оставляю там. Только надо предварительно позвонить и зарезервировать место

  3. 1
    admin написал:

    Был вчера в аэропорту Курумоч.
    Если не заезжать на территорию аэропорта то стоянка бесплатна. На территории же аэропорта стоянка вам будет стоить 20 рублей в час. В сутки выходит 480 рублей — золотая жила, и нефтеная скважина не нужна!

Задать вопрос

WordPress: 51.47MB | MySQL:97 | 1,537sec